長岡赤飯

小さい頃から お赤飯はお醤油味で茶色かった。
学校給食も茶色のお醤油味だった。
でも、違っていたんだ。
高校を卒業して上京したら 赤飯がピンク色❗
衝撃的でした。
だって。。。ずっとずっと赤飯とおもっていたのが。。。。
お醤油おこわだったんだから(@ ̄□ ̄@;)!!

という訳で。実家に帰省しております。
長岡赤飯。おいしいです。
作り方もバッチリ。
長岡赤飯と茄子といとうり。
夏ご飯。
ご馳走さまでした。
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています