2016.08.03 09:31長岡赤飯小さい頃から お赤飯はお醤油味で茶色かった。学校給食も茶色のお醤油味だった。でも、違っていたんだ。高校を卒業して上京したら 赤飯がピンク色❗衝撃的でした。だって。。。ずっとずっと赤飯とおもっていたのが。。。。お醤油おこわだったんだから(@ ̄□ ̄@;)!!という訳で。実家に帰省しております。長岡赤飯。おいしいです。作り方もバッチリ。長岡赤飯と茄子といとうり。夏ご飯。ご馳走さまでした。サクラ家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めていますフォロー2016.08.09 04:34MY酒屋2016.08.03 01:15花火。0コメント1000 / 1000投稿
0コメント