サクラのお好み焼き

サクラのお好み焼きですので ええですので お口に合わない方もいるかと・・・

材料

・豆乳100㏄くらい・長いもすりおろし250ℊ・出汁汁200㏄・天かす適当

・豚バラ使いたいダだけ・チーズお好みで・小麦粉適当・キャベツたっぷり・卵1個

・木綿豆腐(水切りしたもの)※必ず食材は室温に戻してください

作り方

・長いもに豆腐を入れてつぶすように混ぜる

・卵を入れ、豆乳、出汁、天かす、キャベツ、チーズをいれてよく混ぜてタネをつくる

・種が柔らかすぎたら少し小麦粉を振り入れる※サクラはあまり入れません

・ホットプレートに油を敷き(分量外)タネをいれブラバラちゃんをのせる

両面を焼いてできあがり

ソースもいいけど お醤油でたべてもいいですよ

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています