サクラのお好み焼き
サクラのお好み焼きですので ええですので お口に合わない方もいるかと・・・
材料
・豆乳100㏄くらい・長いもすりおろし250ℊ・出汁汁200㏄・天かす適当
・豚バラ使いたいダだけ・チーズお好みで・小麦粉適当・キャベツたっぷり・卵1個
・木綿豆腐(水切りしたもの)※必ず食材は室温に戻してください
作り方
・長いもに豆腐を入れてつぶすように混ぜる
・卵を入れ、豆乳、出汁、天かす、キャベツ、チーズをいれてよく混ぜてタネをつくる
・種が柔らかすぎたら少し小麦粉を振り入れる※サクラはあまり入れません
・ホットプレートに油を敷き(分量外)タネをいれブラバラちゃんをのせる
両面を焼いてできあがり
ソースもいいけど お醤油でたべてもいいですよ
ご馳走様でした
サクラ
0コメント