ふわっとお揚げ
お揚げが たべたくてどうしような~
はんぺんもあるし、刻み漬物が古つけになっていたな~
ってことで お揚げにはさんで ふわっと仕上げました。
材料
・油揚げ2枚・はんぺん1枚・刻み漬物・麺つゆ・ごま
作り方
1・ミキサーにはんぺんと麺つゆをいれてペーストにする
2・ペーストに刻み漬物とゴマを混ぜる
3・混ぜたペーストをお揚げに詰める
4・フライパンに、3を乗せて両面がパリッとなるまで焼き上げる
5・お皿に盛りつけていただきます
ご馳走様でした
サクラ
お揚げが たべたくてどうしような~
はんぺんもあるし、刻み漬物が古つけになっていたな~
ってことで お揚げにはさんで ふわっと仕上げました。
材料
・油揚げ2枚・はんぺん1枚・刻み漬物・麺つゆ・ごま
作り方
1・ミキサーにはんぺんと麺つゆをいれてペーストにする
2・ペーストに刻み漬物とゴマを混ぜる
3・混ぜたペーストをお揚げに詰める
4・フライパンに、3を乗せて両面がパリッとなるまで焼き上げる
5・お皿に盛りつけていただきます
ご馳走様でした
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント