ふわっとお揚げ

お揚げが たべたくてどうしような~

はんぺんもあるし、刻み漬物が古つけになっていたな~

ってことで お揚げにはさんで ふわっと仕上げました。


材料

・油揚げ2枚・はんぺん1枚・刻み漬物・麺つゆ・ごま

作り方

1・ミキサーにはんぺんと麺つゆをいれてペーストにする

2・ペーストに刻み漬物とゴマを混ぜる

3・混ぜたペーストをお揚げに詰める

4・フライパンに、3を乗せて両面がパリッとなるまで焼き上げる


5・お皿に盛りつけていただきます

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています