鶏手羽の肉詰めゴマあんかけ

鶏手羽が食べたい。焼こうかな~でもな~って悩んだ結果

鶏手羽肉詰めになりました

材料

鶏手羽・鶏胸ひき肉・中華顆粒だし・長ネギ・キャベツ・人参・オイスターソース

甜麺醤・お醤油・卵1個・片栗粉・揚げ油

タレ用

・中華顆粒だし・醤油・酒・オイスターソース・ゴマ・甜麵醬

作り方

1・手羽先の骨を抜く

2・長ネギとキャベツ・人参を細かくみじん切りにする

3・2と鶏ひき肉・調味料・卵を混ぜてしっかりと練っておく


4・骨を抜いた手羽先の中に片栗粉をたたき、3を詰めていく

5・4に片栗粉をまぶす

6・5を揚げ焼きにしていく

7・フライパンにタレ用の材料をすべていれて煮立たせる

8・7へ揚げた鶏をいれてタレに絡ませる

9・しっかりと絡んだら出来上がり

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています