カリフォルニアプルーンのデザート春巻き
すっかりはまってしまっているカリフォルニアプルーン
今回作ったのは カリフォルニアプルーンとバナナの春巻きです(#^.^#)
トロッとしたバナナとカリフォルニアプルーンがたまらないです(*´▽`*)
今回使ったプルーンはこちら
今回使った三種類の中では一番ツヤっとしていた 甘味のあるプルーンです
材料 二人~三人分
・カリフォルニアプルーン8粒
・バナナ半分
・レモン汁5CC
・春巻きの皮ミニサイズ5枚
・オリーブオイル適量
作り方
1・カリフォルニアプルーンを細かく刻む
2・バナナもカリフォルニアプルーンと同様のサイズにきざみレモン汁をかけておく
3・1と2を合わせて15分程度寝かせる
4・春巻きの皮に3を乗せてくるくると巻いていく
6・巻き終わった4へオリーブオイル薄く塗る
7・フライパンを温めて6を乗せて皮がパリッとする程度まで焼く
出来上がり
バナナとプルーンがとっても相性がよくおいしいですよ
ご馳走様でした
サクラ
0コメント