カリフォルニアプルーンのデザート春巻き

すっかりはまってしまっているカリフォルニアプルーン

今回作ったのは カリフォルニアプルーンとバナナの春巻きです(#^.^#)

トロッとしたバナナとカリフォルニアプルーンがたまらないです(*´▽`*)

今回使ったプルーンはこちら

今回使った三種類の中では一番ツヤっとしていた 甘味のあるプルーンです

材料 二人~三人分

・カリフォルニアプルーン8粒

・バナナ半分

・レモン汁5CC

・春巻きの皮ミニサイズ5枚

・オリーブオイル適量

作り方

1・カリフォルニアプルーンを細かく刻む

2・バナナもカリフォルニアプルーンと同様のサイズにきざみレモン汁をかけておく

3・1と2を合わせて15分程度寝かせる

4・春巻きの皮に3を乗せてくるくると巻いていく

6・巻き終わった4へオリーブオイル薄く塗る

7・フライパンを温めて6を乗せて皮がパリッとする程度まで焼く

出来上がり

バナナとプルーンがとっても相性がよくおいしいですよ

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています