ちょっと パーティープレートとおひるごはん①

クリスマスですね

そんなわけで 少しだけ ランチプレートとか

ハートオムライス・デミグラスソースと春雨とお花麩のマヨサラダ

オムライス 3人分

・米2合

・ウインナー6本

・タマネギ 半分

・人参 半分

・コーン 入れたいだけ

・コンソメ 2ℊ

・ケチャップ 大匙3

・卵 2個

・水溶き片栗粉 15㏄

・ブラックペッパー

・ハーブ塩

作り方

1・お米を普通に洗い 水も通常に計りコンソメをいれる

2・野菜とウインナーをみじん切りにする

3・1へケチャップとハーブ塩・ブラックペッパーをいれて混ぜる

4・3へ2をいれて炊飯する

5・卵を溶き水溶き片栗粉をいれる

6・薄焼き卵を作る

7・炊き上がったご飯をハートの型へ詰めて卵を巻く

デミグラスース風

1・ハヤシライスの素に水をいれてタマネギを薄切りしたものを

レンジで加熱し混ぜて出来上がり

少し生クリームとかいれてもいいですよ


春雨とお花麩のサラダ

・春雨とお花麩を戻して水切りしてマヨネーズで和えるだけ

それぞれ盛り付けて出来上がり

ごちそうさまでした

サクラ

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています