空っぽにしたい冷蔵庫

サクラです。
たまに、冷蔵庫冷凍庫をすっからかんにしたくなります。
あ、調味料は残りますが…

豚の薄切りが少し。鳥モモ肉が少し。
玉ねぎ4分の3、ナスが1本。人参が2本と3分の1、たまごはたくさん。ジャガイモが2個、ピーマン2個、キャベツが半玉。油揚げが2枚、お豆腐半丁。スライスチーズが1枚。春巻きの皮2枚、餃子の皮4枚、アンチョビ、のり、からすみ…、干し椎茸。あとは調味料達。
ふむ。
結構あるなぁ。
わくわく。


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています