アラフィフなお弁当箱

サクラです。
残り物をつめつめ。ぱんださん。
姉が幼稚園?から使っていたお弁当箱
スパゲッティナポリタン
フライパンにお湯を沸かし、パキッと半分におったスパゲッティと塩コショウ、オリーブ油。
水気が少く無くなった位にはいー具合に茹で上がったスパゲッティ
玉ねぎ、ピーマン、しめじにウインナー、トマトを刻んでフライパンに投入。
更に水気を飛ばしながら混ぜませ炒める。
ケチャップいれて出来上がり。
材料は食べたいだけ。
鳥モモグリル
ハーブミックスソルトをまぶして、魚焼きグリルで中火8分
簡単美味しい。
レタスときゅうりはとりあえずいれた。
ごちそうさまでした。
あ、ランチにたべるんだった。
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています