きな粉をつかって鶏胸肉キムチ

研究員サクラです。
すっかり更新してなかった。

うん!ピンボケだね!
材料  3人分くらい?
鶏胸肉一枚  そぎ切りにする
酒   大匙3くらい
砂糖   大匙1くらい
キムチ  40グラムくらい
きな粉  大匙山盛り2
小麦粉  大匙山盛り1
片栗粉  小匙2
油  適量
酒 適量
マヨネーズ  少し
葉っぱ   お好み
マヨネーズ  お好み


作り方
1  そぎ切りにした鶏胸肉に酒と砂糖をまぶし揉み込み15分くらいおき
2  1にキムチを加えて30分つける。
3  2から鶏胸肉だけをとり、キッチンペーパーで水気をとる
4  きな粉、小麦粉、片栗粉をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、3をいれて粉をまぶす
5  フライパンに油をしいて、4を一枚ずつ焼く
6  鶏胸肉に火が通ったら漬け込んでいたキムチと酒適量を加え軽く火を通し、マヨネーズを加えて混ぜる。
7  葉っぱを皿にしいて、盛り付けたら出来上がり

まろやかで美味しいよ!

ごちそうさまでした。

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています