エビマヨさん。

研究所研究員サクラでし。
暑いですね。
寒くなったり暑くなったりムシムシしたり豪雨だったり忙しいです。

さて。わたくし、甲殻アレルギーなんですよ。

でもね。たまにはね。食べたいやつがいます。
エビマヨ
材料。
エビ。背ワタをピッととって頭と尻尾もとります。   食べたいだけ
下味用
酒    適量
ニンニクすりおろし  チューブで1センチ
塩  ふたつまみ
甜麺醤、トウチジャン、豆板醤を少し
仕上げ用
マヨネーズ    多めに適量
ケチャップ    マヨネーズより少なめ
お飾りレタス  適量
揚油   適量
片栗粉    適量
作り方
1  下処理したエビに下味用調味料を混ぜて30分くらいつけときます。
2   1のエビに片栗粉をまぶして、油でジュワッとカラッと揚げます
3  マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをさに揚がったエビを絡めて盛り付けたら出来上がり
美味しいよ
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています