方舟

オープンしてから初来訪まで時間がかかってしまいました。。。




店舗写真はホームページよりお借りいたしました
良いお酒ありそーーーーーですよ。

予約時に個室がいっぱいで。。。と言われていましたが、半個室です(о´∀`о)

お酒

ほほー。。。オサレデス。


いえーい 良寛\(^o^)/
もともと美の川酒造さんのでしたが。。。蔵を閉じてしまい現在は苗場山さんが。。。
この良寛25BYは美の川最後の酒。

良寛さまってご存知ですか?

僧侶で漢詩人で歌人で書家で子供と手鞠であそんでくれたり。。出雲崎のひとで。。。
ああ。。。もっとしっかり。。。
wikiをご参照ください。。。すみませんm(._.)m

さて、ちょっと遅れて

お通し。鯛のあら粕汁。鶴の友。
いやん。おいすいい。


クリームチーズの粕と十全茄子
この茄子を食べると夏❗
お豆腐サラダ  麹ポン酢。
麹の甘味がポン酢の酸味をやわらげてくれます。
焼きナス。甘い
串焼き3本
越の鶏の味噌麹ソース
お刺身
サビ猫ロック  ロックで呑みたかった
雪影
八一。かおりたかーいおさけ。
鮭の酒びたし
お茶漬け
笹団子パイ
おとくです。会員です。
店内はお酒
お酒で飾られております


少し地元の日本酒の店に比べると。。。おたかめ。
お料理も美味しい\(^o^)/
お酒もなかなか揃えられないライン。

リピートありですね。


ご馳走さまでした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています