酒粕パウダーで漬けたチーズと卵

普段は粕汁や粉チーズがわりやおやつ作りに使っていた酒粕パウダー

先日、クリームチーズと卵を漬け込みました


で。
先日、サラダにして食べてみました。

酒粕を落とすか残すか悩みましたが、やはり残して正解。
サラサラだったパウダーがしっとりと卵とチーズにからんで、とってもいいかおり。

安いクリームチーズも、立派なものに育って、濃厚❗

ドレッシングには
小豆島の製麺所のおやじが造ったオリーブドレッシング。
パスタに絡めても美味しいドレッシング。
ダイエットしなきゃなんですが、、、してるんですが。。。。

美味しいものがたっくさんで身悶えしちゃっています。

酒粕パウダーはこちら

オリーブドレッシングはこちら

ご馳走さまでした
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています