酒粕パウダーで漬けたチーズと卵
普段は粕汁や粉チーズがわりやおやつ作りに使っていた酒粕パウダー
先日、クリームチーズと卵を漬け込みました
で。
先日、サラダにして食べてみました。
酒粕を落とすか残すか悩みましたが、やはり残して正解。
サラサラだったパウダーがしっとりと卵とチーズにからんで、とってもいいかおり。
安いクリームチーズも、立派なものに育って、濃厚❗
ドレッシングには
小豆島の製麺所のおやじが造ったオリーブドレッシング。
パスタに絡めても美味しいドレッシング。
ダイエットしなきゃなんですが、、、してるんですが。。。。
美味しいものがたっくさんで身悶えしちゃっています。
酒粕パウダーはこちら
オリーブドレッシングはこちら
ご馳走さまでした
サクラ
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