ちょっとだけお勉強

気になっていた本を購入。
タイトルがそそりますでしょう。
グルメの教養
小難しいグルメではなく サブタイトルがすっごい気になるんです

食の子どもから食のおとなへ

ね。きになるー。
チラッとよんで。。引き込まれてしまうー。たのしいいいいい
お店やりたいとかプロデュースしたいとかそんなこともないんです。
ただ。。。
食をたのしみたいなぁっておもいました。

ゆっくり読もう❗

そして


調味料検定
調味料わかってるようでわからないんです。。。こまってました。
検定受けるかわからないけど楽しみたいです。
食学検定
こちらも資格はんーまあいいか。アレルギーがあったり太りやすかったりするので、ちょっと見てみたい❗っていう好奇心。
楽しみながら少し知識ついたらいいなーって程度。

自信がついたら受験してみようか。。うーん。。

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています