大好きなんだ砂肝
砂肝。大好きなんです。
焼いたのも煮たやつも。
今回は煮ました。
まずは臭み消しに生姜とお酒でグツグツ
おー。。出てきた臭み。
湯ぎりして洗ってを2回位やってー。
お酒、醤油、味醂、水、生姜で圧力鍋go
柔らかーくなったら落し蓋してグツグツ
煮汁が半分くらいになったらできあがり。
美味しそう。。。
冷蔵庫で保存でづ。。
ご馳走さまでした。
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント