お茄子と鰻

お茄子が好きです。
とくに、挽き肉はさみ揚げ出汁浸し。
お茄子を半分に切って、切り込み入れて。。。挽き肉に玉ねぎやキノコ、人参。。。まぜてハンバーグのかたちにして
片栗粉をたたいたお茄子はさんで、もういちど片栗粉でお化粧したら、、、
油にジュワー。。。
二度あげしたら、お出汁とお酢のおつゆに漬けてひやしてたべる。
たまりません。
この季節はやっぱり鰻巻き 卵液に鰻のたれに山椒をいれて。。。鰻をクルクルクル
はふううん美味しい。
ご馳走さまでした。
サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています