お出かけごはん 旬菜割烹びらーじゅ

すごくすごく前 こちらのお店はワインバーでした

だからお店の名前も びらーじゅ フランス語で村という意味 

フランスワインがとでも豊富で 大好きなお店でした

いろいろなことがあって 今は 割烹として営業されています


とても素敵な ご主人と奥様そして板さんのいるお店です


・お通し 粕漬クリームチース 子持ちしちゃも 子持ちこぶ 

どれもとてもおいしい

・続いて冷やし十全ナス漬

氷の中にあってひんやりとおいしい一品


・カツオの塩たたき こちらのカツオのたたきは毎年いただいています

おいしいい お酒がすすみます


・みんな大好きだし巻き卵

ふっわふっわでおいしいの


鶏肉の粕漬 さっぱりとしっとりした鶏むね肉


〆はシバ漬けチャーパン

これ だいすきなんです おそばにしようかおうどんにしようか なやんでなやんで

毎回こちらをいただいております


ごちそうさまでした

                                      サクラ


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています