鶏の磯辺焼とチーチク照りマヨ
お弁当によく入っていた鶏の磯辺焼き
父のお酒のおつまみでもあり ごはんのおかずになってお弁当にも入っていた
鶏むね肉をそぎ切りにして お醤油とみりんで漬け込んで一晩寝かす
ちまちまと鶏肉にのりを巻いていく
私は 味付け海苔がすき
あとは ごま油で焼く ちょろっとお醤油とお酒を回して焼く
たったそれだけで すごくおいしい
チーチク照りマヨ ちくわ大好き チーズ大好き マヨ大好き
ちくわにチーズを入れます
半分に切ります
フライパンにマヨを入れます
チーズちくわをいれて炒めます
お醤油とお酒を回し入れます
照りっと出来上がり
ああおいしい
ご馳走様でした
サクラ
0コメント