坦々たんたんタンタン
坦々がすきです
でも 本格的なのは作れないです
なので アレンジした結果やら冷蔵庫の大掃除の時に作ります
材料 食べたいだけ
・レンコンバーグの残り物(普通にひき肉つかってください)・シイタケ・大根・ネギ・
人参など冷蔵の中にある根菜類(イモ類を除く)・万願寺とうがらし(なくてもいい)
調味料 材料の量に応じて お好みの味にしてください
・麵つゆ・ごま油・酒・水・豆乳・豆板醤・甜麺醤・ラー油・七味・オイスターソース
つくりかた
・材料をすべてみじん切りくらいにきる
・フライパンにごま油をいれて みじん切りにした材料をいれる
・豆板醬甜麺醤オイスターソースを入れる
・しばらく炒める
・いい感じに火が通ったら、麵つゆ・水・豆乳をいれて煮込む
・好みでラー油・七味をいれて味を調える
完成
今回はうどんにかけました うどんは友人にただいた
としぞーかっけえええええなうどん
これ お豆腐にかけてもおいしいです
もちろん温めてもおいしいです
ご馳走様でした
サクラ
0コメント