刻み出汁漬物
山形のだし ってしってますか??
あれ 好きなんです。でも 取り合えず冷蔵庫にあったもので適当につくるので
刻みだしつけものです
材料
・なすの古漬け、みょうが、大根の皮、オクラ、生姜ごはんの素・めんつゆ
つくりかた
・オクラをゆがきます
・すべての野菜をみじん切りにします
・麺つゆであわせます
出来上がり
お豆腐とどうぞ
白ご飯にかけてもおいしいです おうどんでもおそうめんでもおいしいです
夏のごはんのお供です
ご馳走様でした
サクラ
山形のだし ってしってますか??
あれ 好きなんです。でも 取り合えず冷蔵庫にあったもので適当につくるので
刻みだしつけものです
材料
・なすの古漬け、みょうが、大根の皮、オクラ、生姜ごはんの素・めんつゆ
つくりかた
・オクラをゆがきます
・すべての野菜をみじん切りにします
・麺つゆであわせます
出来上がり
お豆腐とどうぞ
白ご飯にかけてもおいしいです おうどんでもおそうめんでもおいしいです
夏のごはんのお供です
ご馳走様でした
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント