食パンキッシュ ポテサラ・トマトパスタ編
ポテサラって微妙にあまりません??
あとマカロニサラダとかトマトパスタとか・・・
たぶん私が作りすぎるんですけど 余るんですよ
で、コロッケとかグラタンとかにしてることが多いんですけど
キッシュの具にしてみたんですね
おいしいです
材料
・食パンなるべく厚切り2枚・残ったポテサラとかマカロニとか
・卵1個・豆乳(牛乳でOK)・ハーブ塩・ブラックペッパー
・バター・スライスチーズ1枚(ほんとは2枚)・モッツァレラチーズ・QQBチーズ
※スライスチーズが二枚あればほかのチーズいらないです
・ゆでアスパラ4本
卵液をつくります
たまごに豆乳と塩コショウをして混ぜます
食パンの内側をスプーンでつぶして器にします
つぶしたら、それぞれに具材となるポテサラ、マカロニを入れます
卵液を入れて、上からチーズをのせ蓋にします。
アスパラガスを飾ります
フライパンにバターを敷いて焼きます
チーズの上にもバター
ひっくり返して焼きます
チーズがいい具合に溶けら出来上がり
うふふふ おいしそう
ご馳走様でした
サクラ
0コメント