食パンキッシュ ポテサラ・トマトパスタ編

ポテサラって微妙にあまりません??

あとマカロニサラダとかトマトパスタとか・・・

たぶん私が作りすぎるんですけど 余るんですよ

で、コロッケとかグラタンとかにしてることが多いんですけど

キッシュの具にしてみたんですね

おいしいです

材料

・食パンなるべく厚切り2枚・残ったポテサラとかマカロニとか

・卵1個・豆乳(牛乳でOK)・ハーブ塩・ブラックペッパー

・バター・スライスチーズ1枚(ほんとは2枚)・モッツァレラチーズ・QQBチーズ

※スライスチーズが二枚あればほかのチーズいらないです

・ゆでアスパラ4本

卵液をつくります

たまごに豆乳と塩コショウをして混ぜます

食パンの内側をスプーンでつぶして器にします

つぶしたら、それぞれに具材となるポテサラ、マカロニを入れます

卵液を入れて、上からチーズをのせ蓋にします。

アスパラガスを飾ります

フライパンにバターを敷いて焼きます

チーズの上にもバター

ひっくり返して焼きます

チーズがいい具合に溶けら出来上がり


うふふふ おいしそう

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています