鶏ごぼう
鶏とごぼうというのはなんて相性がいいのでしょう。
材料
・鶏むね肉2枚(もも肉のほうがお子様受けはよいです)・ごぼう2本・卵好きなだけ
・他入れたい具材今回はしめじ1/2
・醤油100CC・酒180CC・みりん大匙1
作り方
1・ごぼうは皮をむき乱切りにして分量外の酢水にさらしておく
2・卵を半熟にゆでておく 水からゆでて沸騰したら10分その後火を止めて15分くらいかな
3・鶏の皮を引き、一口サイズにきり酒(分量外)を振りかけて10分置く
4・フライパンに鶏の皮をいれてから入りをしながら油を抜く
5・卵以外の材料をいれて 酒50CCくらいで炒め煮にする
6・軽く鶏肉に火がはいってきたら卵を追加して、すべての調味料を入れて煮込む
7・煮詰まりそうになったら分量外で水または酒を入れる
できあがり~
ん~~~おいしそう(*´▽`*)
ご馳走様でした
サクラ
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