はじめましてな食材

なんだか パリンパリンです

なんだこれ?です

これです

あ、金額見えてる まい、いっか。

さて下ごしらえ

干しタケノコを軽く水洗いをしたら ぬるま湯でもどします。

説明文もたいして読まないでやりはじめたら・・・

なんと!!!ぬるま湯で半日!!!!!ちなみに上の写真は、戻し始めて3時間くらいのです。

で、戻った??って思ったので次の工程へ

だいぶタケノコですね

ここでまたもや説明文を見てびっくり

コトコト2時間中火で好みの柔らかさになるまで煮る・・・

え???2時間????

まあ2時間やりまして 柔らかくなったので 茎ワカメと一緒に中華炒めにしました

茎ワカメも塩だしに一晩かかるってゆーね・・・・

味付け

ごま油・豆板醬・甜麺醤・オイスターソース 絡めて出来上がり

ご馳走様でした


サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています