びんちょう鮪の塩糠ゴマ焼き

たまにすごく安く売ってる びんちょうまぐろの柵

さて・・・

材料

・塩糠のふりかけ??頂き物なのでわかりません

・ゴマ・ごま油・びんちょう鮪の柵どり

塩糠なんてないよ~ってなるとおもうのですがその場合は塩とゴマでOKです

作り方

1・鮪の水をキッチンペーパーでしっかりと取ります

2・塩糠とゴマを混ぜたものを1にまぶします

3・一晩寝かせます

4・ごま油を敷いたフライパンでやきます

5・両面しっかりとやきます

出来上がり

ちょっとレア


塩が足りないときには お醤油マヨネーズでどうぞ

崩してサラダに入れてもおいしいです


ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています