びんちょう鮪の塩糠ゴマ焼き
たまにすごく安く売ってる びんちょうまぐろの柵
さて・・・
材料
・塩糠のふりかけ??頂き物なのでわかりません
・ゴマ・ごま油・びんちょう鮪の柵どり
塩糠なんてないよ~ってなるとおもうのですがその場合は塩とゴマでOKです
作り方
1・鮪の水をキッチンペーパーでしっかりと取ります
2・塩糠とゴマを混ぜたものを1にまぶします
3・一晩寝かせます
4・ごま油を敷いたフライパンでやきます
5・両面しっかりとやきます
出来上がり
ちょっとレア
塩が足りないときには お醤油マヨネーズでどうぞ
崩してサラダに入れてもおいしいです
ご馳走様でした
サクラ
0コメント