巻いちゃう 肉豆腐

サクラの大好きメニュー巻き巻き肉豆腐

最近つくっていなかった~ん

お肉とお豆腐にあまーいタマネギですよ~

たまりません

材料

ブラバラ肉8枚・お豆腐・タマネギ1個・醤油大匙3・赤ワイン大匙3・みりん大匙1・水100㏄

※赤ワインではなく料理酒でいいです。残ってたんですよ・・・。

作り方

1・お豆腐を水切りして写真のように切ります

2・お豆腐にブラバラ肉をまっきまっきしましょう

3・くるくるりんと巻き巻きしたら フライパンで焼き目をつけてブタバラがはがれてこないようにしましょう

※お粉たたいてもいいよ。

4・お肉に火が通ってはがれてこないようになったら赤ワインをいれてクツクツ弱火でにこみます。

5・お酒がとんで来たらほかの調味料をいれてクツクツ煮込み、全体にからんできたらタマネギたっぷりと投入します

6・タマネギにも火が入ってきれいな色になったら出来上がり

これなら お弁当入れてもダイジョブ

ごちそうさまでした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています