クラムチャウダーが食べたくて

まだまだ 残暑もあるなか・・・クラムチャウダーが食べたくって作っちゃいました

作ってるとき あっつーっておもいます

でもでも食べるとおいしいねってなるからいっかな

材料

・あさり・ホタテ・ジャガイモ・人参・タマネギ・しめじ

・豆乳200㏄・水200㏄・小麦粉・ブラックペッパー・ハーブ塩・バター

作り方

1・鍋にバターを敷きタマネギ・人参・ジャガイモを炒める

2・照りっとして野菜になんとなく火が通ってくるまで炒める

3・火が通ったところに貝類をいれ塩コショウをしっかりとする

4・3に小麦粉をいれて弱火でじっくりと炒める

5・きれいにまざったら 豆乳を少しずついれて炒め煮をする

6・豆乳をいれていたコップに水をいれて鍋にいれてことこと煮込んだらできあがり~

やさしい ごはんのできあがり

ごちそうさまでした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています