揚げ浸し 茄子・蓮根・里芋

揚げた野菜とお出汁ってなんておいしいのでしょう

大好きな大好きな 揚げ浸し

材料

・ナス・蓮根・里芋

・だし汁(醤油大匙3・リンゴ酢大匙2・酒大匙3・かつおだし類状4.5ℊ・水400㏄・みりん大匙1)

1・野菜はすべて一口大に切っておきましょう

2・だし汁は合わせてしまって火にかけ一度沸かす

3・野菜に 小麦粉(分量外)をまぶす

4・揚げ油(分量外)で里芋⇒蓮根⇒茄子の順にしっかり揚げていく


5・揚げがったらそのままだし汁に漬けていく

6・出汁から引き揚げてお皿に盛りつけて出来上がり

ごちそうさまでした

サクラ



家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています