疲れた時に食べたい トン汁

トン汁大好きなんです ちょっと疲れちゃったときにたっぷりと

大きい鍋でガッツリ作りたくなるトン汁

材料

・ジャガイモ3個・里芋3個・タマネギ2個・人参2本・長ネギ3本

・ごぼう2本・お豆腐・蒟蒻・蓮根一節・ブタバラ肉

・味噌・酒・醤油・出汁・お水

作り方

1・野菜を食べやすい大きさにきる

2・豆腐は水切りをしっかりとする

3・ブタバラを炒めて途中で蒟蒻をちぎりながら入れる

4・ブラバラと蒟蒻を取り出して野菜をいれて炒める

※油は使わないです

5・野菜をなんとなく炒めたら、調味料と水をいれて鍋肌の焦げ付きをしっかりと溶かす。

6・野菜にしっかりと火が通るまで煮込む

7・豚肉と蒟蒻をいれて最後にお豆腐を崩し長田入れたら出来上がり

ご馳走様でした

サクラ



家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています