タラのお醤油餡
タラの季節がやってきました
お鍋ばっかりじゃもったいない タラ
タラのお醤油餡
材料
・タラの切り身を人数分・片栗粉適量・長ネギ少し
・お醤油・お酒・味醂・お砂糖
作り方
1・タラの切り身の水気をよく切って片栗粉を二回に分けてしっかりとつける
2・調味料をすべて合わせておく
3・フライパンに軽く油をしいて 1を両面しっかりと焼く
4・火がっとったところに2の調味料をいれて長ネギをいれて絡んだら出来上がり
ご飯のお供に お酒のお供に
ご馳走様でした
サクラ
タラの季節がやってきました
お鍋ばっかりじゃもったいない タラ
タラのお醤油餡
材料
・タラの切り身を人数分・片栗粉適量・長ネギ少し
・お醤油・お酒・味醂・お砂糖
作り方
1・タラの切り身の水気をよく切って片栗粉を二回に分けてしっかりとつける
2・調味料をすべて合わせておく
3・フライパンに軽く油をしいて 1を両面しっかりと焼く
4・火がっとったところに2の調味料をいれて長ネギをいれて絡んだら出来上がり
ご飯のお供に お酒のお供に
ご馳走様でした
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
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