2016.09.15 12:35おいなりさんお揚げが冷蔵庫にあったので お稲荷さん作ろう!!材料・お揚げ・お砂糖・お醤油・酒・おだし・ごはん・鮨酢・生姜作り方1・お揚げを熱湯で油抜きする2・生姜をみじん切りにして鮨酢と合わせてごはんに混ぜる3・お揚げを横半分にきる4・調味料を鍋に入れ3を入れて含め煮にする5・お揚げにしっかりと味が染みたらさます6・さましたお揚げにご飯をつめて出来上がりご馳走様でしたサクラ家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めていますフォロー2016.09.16 11:13タンドリーチキン2016.09.14 09:28酒祭0コメント1000 / 1000投稿
0コメント