おいなりさん

お揚げが冷蔵庫にあったので お稲荷さん作ろう!!

材料

・お揚げ・お砂糖・お醤油・酒・おだし・ごはん・鮨酢・生姜

作り方

1・お揚げを熱湯で油抜きする

2・生姜をみじん切りにして鮨酢と合わせてごはんに混ぜる

3・お揚げを横半分にきる

4・調味料を鍋に入れ3を入れて含め煮にする

5・お揚げにしっかりと味が染みたらさます

6・さましたお揚げにご飯をつめて出来上がり

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています