タンドリーチキン
カレーの香りってすごく食欲そそりますよね~
もうね タンドリーチキン 大好きです
材料
・鶏もも肉・ヨーグルト・SB赤カレー缶・ブラックペッパー・ハーブ塩
・オリーブオイル
作り方
1・鶏もも肉を一口大に切って、ブラックペッパーとハーブ塩を揉みこむ
2・ビニール袋でヨーグルトにカレー粉を混ぜておく
3・2へ1をいれて2時間程度寝かせる(私は一晩ねかせちゃいます)
4・フライパンへ油をしいて、3のタレを少し取った状態にして粉をたたき(分量外)で焼いていく
火が通ったらできあがり
ビールがうまい ごはんがおいしい
ご馳走様でした
サクラ
0コメント