カキのグラタンと豆苗のサラダ
カキのおいしい季節になってきましたね
カキフライもすきだし、磯辺焼きもすきだし、お鍋も大好きですが
今回はグラタン風に仕上げました
材料
・加熱用カキ・小麦粉・豆乳・タマネギ・ブラックペッパー・ハーブ塩・料理酒・バター
粉チーズ
下処理用として酒
作り方
1・カキを水洗いし汚れを落とし酒でゆすぎ洗いをする
2・フライパンにバターをいれカキをゆっくりと炒め、料理酒を回しかけ火を通す
3・2からカキを取り出し、バターを加えスライスした玉ねぎをいれ炒める
4・炒めた玉ねぎに小麦粉を加えさらに炒める
5・4へ豆乳とブラックペッパー、ハーブ塩をいれ味を調整する
6・5へカキを戻し耐熱皿へ移し粉チーズを振り、170度のオーブンで5分から10分焼き色がつく程度に焼く
出来上がり
豆苗のサラダ
材料 豆苗・カイワレ大根・しめじ・オリーブオイル・塩・胡椒・リンゴ酢
作り方
豆苗とカイワレ・しめじを軽く湯がき、調味料で味付けをする
いつもいつもお手軽に入る豆苗 美味しくご馳走様でした
サクラ
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