手抜き夕飯の日~舞茸ご飯・炒め物・ウインナー・お豆腐~
たまにはこんな日もあります
ガッツリ手抜きな日
舞茸ご飯
作り方
舞茸をたっぷりっとお米を炊くときに入れてあげるだけ
新米来たから 古米を食べなきゃ!!!
お豆腐いくら
作り方
お豆腐を水切りして崩したら いくらの醬油漬けをのっけるだけ
美味しいんだから!!!
豆苗とタマネギの炒め物とウインナー
作り方
豆苗とタマネギを水炒めして出汁醤油入れただけ
ウインナー炒めただけ
でもでも美味しいんだ!!!
梅胡瓜とキャベツの和え物
作り方
叩き梅と鰹節を混ぜて 切った胡瓜とキャベツを和えるだけ
簡単だけどおいしいんだから!!!
お味噌汁
冷凍しておいた味噌玉(味噌と鰹節を合わせたやつ)を使って
レンチンした野菜をいれて温めただけ・・・
ちょっと 御海苔をいれてみた
ご馳走様でした
サクラ
0コメント