かぼちゃまるっとリゾット
ハロウィンハロウィン 特に何にもしませんが なんとなく作ってしまうのが
かぼちゃ料理
ちいさなかぼちゃを農家さんからもらったので まるっとリゾットにしてみました
材料
・ちいさなかぼちゃ・固めに炊いたご飯・小麦粉・とろけるチーズ・人参・ウインナー
・バター・豆乳・タマネギ・コンソメ・ブラックペッパー・ハーブ塩
・飾り付けようのキノコとスプラウト・ウズラの卵・おまめ・ケチャップ
作り方
1・かぼちゃは中がくりぬける程度まで柔らかくする
2・かぼちゃの中をスプーンでくりぬく
3・タマネギ、ニンジン・ウインナーを細かく切る
4・フライパンへバターを敷いて3をしっかりと炒める
5・4へ小麦粉を振り入れ炒めて豆乳を使ってのばす
6・5へ固めに炊いたご飯をいれてチーズとコンソメをいれる
7・6の味を見てブラックペッパーとハーブ塩をいれて調える
8・かぼちゃのくりぬいた中身を7へ追加して混ぜる
9・かぼちゃへ8を戻してチーズをのせて焼く。この時一緒にかぼちゃのヘタの部分にも
チーズをのせて180℃に温めたオーブンで20分焼く
10・好きなキノコにケチャップと塩コショウをしてオーブンで軽く焼く
11・魔女っぽく盛り付けたら出来上がり
リゾットが残ったら
ラップにリゾットを敷いて中にウズラを入れたりチーズを入れたりしてくるんとしてもかわいいです
あとは 人参ポタージュ
人参とジャガイモ、タマネギをコンソメで煮たらミキサーへ入れて豆乳で伸ばして出来上がり
ふうう ご馳走様でした
サクラ
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