かぼちゃまるっとリゾット

ハロウィンハロウィン 特に何にもしませんが なんとなく作ってしまうのが

かぼちゃ料理

ちいさなかぼちゃを農家さんからもらったので まるっとリゾットにしてみました

材料

・ちいさなかぼちゃ・固めに炊いたご飯・小麦粉・とろけるチーズ・人参・ウインナー

・バター・豆乳・タマネギ・コンソメ・ブラックペッパー・ハーブ塩

・飾り付けようのキノコとスプラウト・ウズラの卵・おまめ・ケチャップ

作り方

1・かぼちゃは中がくりぬける程度まで柔らかくする

2・かぼちゃの中をスプーンでくりぬく

3・タマネギ、ニンジン・ウインナーを細かく切る

4・フライパンへバターを敷いて3をしっかりと炒める

5・4へ小麦粉を振り入れ炒めて豆乳を使ってのばす

6・5へ固めに炊いたご飯をいれてチーズとコンソメをいれる

7・6の味を見てブラックペッパーとハーブ塩をいれて調える

8・かぼちゃのくりぬいた中身を7へ追加して混ぜる

9・かぼちゃへ8を戻してチーズをのせて焼く。この時一緒にかぼちゃのヘタの部分にも

チーズをのせて180℃に温めたオーブンで20分焼く

10・好きなキノコにケチャップと塩コショウをしてオーブンで軽く焼く

11・魔女っぽく盛り付けたら出来上がり


リゾットが残ったら

ラップにリゾットを敷いて中にウズラを入れたりチーズを入れたりしてくるんとしてもかわいいです

あとは 人参ポタージュ

人参とジャガイモ、タマネギをコンソメで煮たらミキサーへ入れて豆乳で伸ばして出来上がり

ふうう ご馳走様でした

サクラ


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています