ある日の夕飯~残り物春巻き~
ツイツイ多く作ってしまう癖のあるサクラですが
そんな時 春巻きにしてしまおう!!!となります
春巻き便利・・・・まあ 餃子でもいいんだけどね
材料
・残り物のチンジャオロース・ジャガイモグラタン・ポテトサラダなど
・春巻きの皮・油
作り方
1・春巻きの皮で残り物を包んでいく
2・1へ油を刷毛で塗る
3・オーブンで5分から10分キツネ色になるまで焼く
出来上がり
他は・・・肉豆腐味噌と卵の炒めご飯・もやしとちくわのさっと炒めです
ご馳走様でした
サクラ
ツイツイ多く作ってしまう癖のあるサクラですが
そんな時 春巻きにしてしまおう!!!となります
春巻き便利・・・・まあ 餃子でもいいんだけどね
材料
・残り物のチンジャオロース・ジャガイモグラタン・ポテトサラダなど
・春巻きの皮・油
作り方
1・春巻きの皮で残り物を包んでいく
2・1へ油を刷毛で塗る
3・オーブンで5分から10分キツネ色になるまで焼く
出来上がり
他は・・・肉豆腐味噌と卵の炒めご飯・もやしとちくわのさっと炒めです
ご馳走様でした
サクラ
家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん
基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています
0コメント