ある日の夕飯~鯵のバター焼き~

鯵が安かったんです。非常にお安かったんです

秋刀魚より鯵のほうが

材料

鯵の三枚おろし・小麦粉・ブラックペッパー・ハーブ塩・バター

作り方

1・鯵にブラックペッパー・ハーブ塩をまぶし30分程度寝かせる

2・1へ小麦粉をまぶす

3・フライパンを弱火にかけてバターをいれて2をいれる

4・溶けてるバターをスプーンでかけながら、火を通していく

出来上がり

簡単でとてもおいしい。冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ

写真奥はもやしとスプラウトのサラダです

作り方

もやしを湯通ししてスプラウトと和え、リンゴ酢とオリーブオイルを回しかけて出来上がり

簡単で安くて美味しいです

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています