蓮根たっぷり シャクシャクバーグ
サクラの大好きな 蓮根バーグ
シャクシャク歯触りが楽しいのです
作り方
材料
・蓮根・鶏胸ひき肉・長ネギ・卵一個・椎茸・豆腐
・酒・醤油・味醂・ごま油・片栗粉
作り方
1・蓮根のスライスし、水に晒す
2・1のスライスの半分の量を粗みじんにしておく
3・豆腐を水切りしておく
4・3の豆腐とひき肉をしっかりと混ぜ合わせ2を加える
5・椎茸と長ネギを粗みじんにして4へ合わせる
6・5のひき肉餡を蓮根のサイズに合わせて成型する
7・スライスした蓮根の水気をキッチンペーパーでしっかりとる
8・7で6のひき肉餡をサンドして片栗粉をまぶす
9・フライパンへごま油を敷き8の両面をしっかりと焼いていく
10・焦げ目がついてきたら酒をいれ蒸し焼きにする
11・味醂と醤油をいれて絡めたら出来上がり
シャクシャク美味しい蓮根バーグの出来上がり
ご馳走様でした
サクラ
0コメント