サクラ家の作り置き総菜 いろいろきのこの炒め煮

椎茸が しめじが エリンギが もうもう キノコの美味しい季節ですね

こんな季節にサクラが必ずつくる作り置き総菜があります

作っておけばアレンジレシピがたっぷりできちゃいますよ

材料

・いろんなきのこたっぷり・人参・ごぼう・醤油・味醂・酒

作り方

1・牛蒡をスライスして水にさらす

2・きのこと人参を大きさをそろえてスライスしておく

3・フライパンへ水切りをした1と2を入れて水炒めをする

※このとき油は使いません

4・火が通てきたら調味料を加え水気を飛ばし名から炒め煮にする

出来上がり

アレンジとしては

炊き込みご飯・きのこハンバーグのソース・お豆腐と一緒に煮込んだり

スープにしたり

すごくいろいろ使えますよ

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています