サクラ家の作り置き総菜 いろいろきのこの炒め煮
椎茸が しめじが エリンギが もうもう キノコの美味しい季節ですね
こんな季節にサクラが必ずつくる作り置き総菜があります
作っておけばアレンジレシピがたっぷりできちゃいますよ
材料
・いろんなきのこたっぷり・人参・ごぼう・醤油・味醂・酒
作り方
1・牛蒡をスライスして水にさらす
2・きのこと人参を大きさをそろえてスライスしておく
3・フライパンへ水切りをした1と2を入れて水炒めをする
※このとき油は使いません
4・火が通てきたら調味料を加え水気を飛ばし名から炒め煮にする
出来上がり
アレンジとしては
炊き込みご飯・きのこハンバーグのソース・お豆腐と一緒に煮込んだり
スープにしたり
すごくいろいろ使えますよ
ご馳走様でした
サクラ
0コメント