カリフォルニアプルーンのはちみつ漬けを使ってポテト春巻き

前日につくった カリフォルニアプルーンとナッツのはちみつ漬けを使いたい!!とおもって

ポテト春巻きを作りました

完全にお酒のおつまみですね。

材料2~3人分

・カリフォルニアプルーンとローストナッツのはちみつ漬け少し

・カリフォルニアプルーン4粒

・ジャガイモ1個

・春巻きの皮小5枚

・オリーブオイル適量

・レモンスライス少々

作り方

1・ジャガイモは皮をむいてゆでておく

プルーンの料理レシピ2・カリフォルニアプルーンを四等分にきる

3・1へ2とはちみつ漬けをいれて混ぜる

4・春巻きの皮に3を乗せて巻く

5・フライパンへオリーブオイルを敷いてパリッとするまで焼く

出来上がり

レモン汁をかけて食べるとおいしいですよ

※カリフォルニアプルーンとローストナッツのはちみつ漬けはこちら

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています