GABAN様がやってきた① 鶏もも肉のスパイス炊き込みご飯
皆様もご存知のGABANスパイス三種のモニターにならせていただきました(*´▽`*)
今回は 鶏もも肉のスパイス炊き込みご飯を作ってみました
三種スパイスはコチラ
ブラックペッパーホールタイプ・あらびきガーリック・ローリエパウダー
初めて使ったのが ローリエパウダー いつもは 葉っぱのを使っております。
され、今回の作り方
材料 4~5人分
・お米3合 洗って水を通常通りはかって吸水させておく
・鶏もも肉 1枚
・ハーブ塩 適量
・ブラックペッパー擂ったもの 適量
・ブラックペッパーホール10粒程度
・あらびきガーリック 適量
・ローリエパウダー 適量
・タマネギ 半分
・シメジ 半株
作り方
1・鶏もも肉の筋をきりハーブ塩とブラックペッパーの擂ったものを両面につけて1時間程度寝かせる
2・玉ねぎをスライスする
3・1の鶏もも肉を一口大にきる
4・洗ったお米にタマネギのスライスを一面敷きつめる
5・シメジと鶏もも肉をタマネギの上にのせる
6・ブラックペッパーホールとあらびきガーリック、ローリエパウダーを振りかけて炊飯する
7・炊き上がったらシメジと鶏肉を取り出して、ご飯とタマネギを混ぜる
8・お皿にサラダと一緒に盛り付けて出来上がり
ローリエパウダー初めて使ったけど香りがとてもよくってリピートしたいです(#^.^#)
ご馳走様でした
サクラ
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