GABAN様がやってきた番外編 キャロットラペを使ったよ

GABANスパイスと一緒に送っていただいたキャロットラペの調味料

ん~~~人参ないじゃんってことで アレンジメニューにしたよ

ちなみに頂いたキャロットラペの粉はこれ

素敵に材料と混ぜて1分!!!!


さて今回の作り方

材料 2~3人分

・キャロットラペの粉 二回分

・豆もやし200ℊ

・カイワレ大根 70ℊ 

・ゆでたまご2個

作り方

1・もやしを軽くゆがきます

2・もやしのお湯をきるときにザルへカイワレ大根をいれて置き、受けから湯切りをします

3・2をしっかりと粗熱を取ります

4・ゆでたまごを茹でます

5・粗熱をとったもやしとカイワレ大根へキャロットラペの粉を入れて混ぜます

6・お皿に茹で卵と一緒に盛り付けて出来上がり

簡単で、爽やかな酸味の聞いたサラダがおいしいですよ


ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています