GABAN様がやってきた④ 鳥ささみのスパイスピカタ
ピカタ大好きなんです(*´▽`*) 普段は豚で作るのですが今回は鶏ささみで作りました
しっとりとした鶏ささみがとってもおいしいですよ
作り方
材料 3人分~4人分
・鶏ささみ肉 4枚 筋をとり観音開きにしておく
・GABANブラックペッパーホール擂ったもの 適量
・GABANあらびきガーリック 適量
・GABANローリエパウダー 適量
・ハーブ塩 適量
・卵 1個
・小麦粉 10ℊ
・豆乳 10㏄くらい
・オリーブオイル 適量
作り方
1・筋をとり観音開きにした鶏ささみ肉へGABANスパイス3種とハーブ塩をして2時間程度寝かせる
2・卵を溶き小麦、豆乳を加え混ぜ合わせる
3・2へ寝かせた鶏ささみ肉をつける
4・熱したフライパンへオリーブオイルを敷き3の鶏ささみ肉を弱火で両面焼いていく
※この時に卵液がのっているようであれば回しかける
5・焼きあがったら盛り付けて出来上がり
観音開きにすることで弱火で火が通ります。しっとりと仕上げてくださいね
ご馳走様でした
サクラ
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