カリフォルプルーンと紅茶とヨーグルトのケーキ

カリフォルニアプルーン せっかくたっぷりとあるのでケーキでも

ケーキを焼こう!!!そう思ったのはよかった・・・ただ・・ケーキ型なかったのです

なので、タルト型でチャレンジ(*´▽`*)

作り方 15センチタルト型2個分 オーブン1500W

材料

・ホットケーキミックス200ℊ

・ヨーグルト200ℊ(無糖)

・カリフォルニアプルーン 10粒

・紅茶 ティーパック3個

・卵 1個

・型へ塗る用のオリーブオイル適量

作り方

1・カリフォルニアプルーンをミキサーで細かくする

2・1へヨーグルトを加え滑らかになるまでミキサーにかける

3・ボールへホットケーキミックスと2と紅茶・卵を入れる

4・オリーブオイルを塗った型へ種を8分目まで流し込む

5・180℃に温めたオーブンで30分程度焼く

出来上がり

ふっくら酸味のある美味しいケーキの出来上がり

シャンティとかつけた方がおいしい・・・

ご馳走様でした

サクラ


家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています