カリフォルプルーンと紅茶とヨーグルトのケーキ
カリフォルニアプルーン せっかくたっぷりとあるのでケーキでも
ケーキを焼こう!!!そう思ったのはよかった・・・ただ・・ケーキ型なかったのです
なので、タルト型でチャレンジ(*´▽`*)
作り方 15センチタルト型2個分 オーブン1500W
材料
・ホットケーキミックス200ℊ
・ヨーグルト200ℊ(無糖)
・カリフォルニアプルーン 10粒
・紅茶 ティーパック3個
・卵 1個
・型へ塗る用のオリーブオイル適量
作り方
1・カリフォルニアプルーンをミキサーで細かくする
2・1へヨーグルトを加え滑らかになるまでミキサーにかける
3・ボールへホットケーキミックスと2と紅茶・卵を入れる
4・オリーブオイルを塗った型へ種を8分目まで流し込む
5・180℃に温めたオーブンで30分程度焼く
出来上がり
ふっくら酸味のある美味しいケーキの出来上がり
シャンティとかつけた方がおいしい・・・
ご馳走様でした
サクラ
0コメント