ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶がやってきた①

やっほーい ビールビール大好き~(*´▽`*)

というわけで お正月おもてなし料理第一弾

食パンの耳をつかった パンサラダ

簡単でとってもおいしいです(#^.^#)

材料 2~3人分

・食パンの耳 4枚分

・千切りキャベツ 150ℊ

・ロメインレタス・人参・など生野菜 100ℊ

・オリーブオイル10㏄

・ハーブ塩 適量

・ブラックペッパー 適量

・りんご酢 15㏄

・グリーンオリーブ 適量

・マヨネーズ 少々

・粉チーズ 好きなだけ

・バター10ℊ

・ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶 呑みたいだけ

作り方

1・食パンの耳を食べやすい大きさに切る

2・野菜は食べやすいサイズにカットしておく

3・オリーブオイル・ハーブ塩・ブラックペッパー・りんご酢・刻んだオリーブ・マヨネースを

ボールで合わせておく

4・フライパンにバターをいれ1を焼き炒める

5・3へ2を入れて混ぜ合わせて、野菜をお皿に盛り付ける

6・食パンの耳を野菜を取り出したボールへいれ残ったドレッシングを吸い込ませる

7・野菜の上に食パンを乗せ軽く和えて 粉チーズを振りかける

8・ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶を開けてコップに注いで出来上がり

ごちそうさまでした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています