ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶がやってきた②

寒い日が続いてますね~

そんな時には 鍋!! サクラの大好きなのは豆乳鍋です(#^.^#)

もちろん お鍋を食べながら 呑むのはこれ

ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶

あったかいお鍋を食べながら はふはふの口のなかに プレミアムなビールを合わせました

材料 3~4人分

・干しシイタケ4枚

・結び昆布8個

・高野豆腐 食べたいだけ

・長ネギ 食べたいだけ

・白菜 食べたいだけ

・人参 食べたいだけ

・春菊 食べたいだけ

・豆乳 450cc

・カツオだし 40g

・水 250cc

・ウインナー 食べたいだけ

・コーン 食べたいだけ

・シーチキン 二缶

・鶏ササミ 食べたいだけ

・ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶

作り方

1・白菜・長ネギは細切り・人参はピーラですべて薄くしておく

2・水にシイタケと結び昆布いれて弱火でじっくりと出汁をとり、かつおだしを入れておく

3・2へ高野豆腐をいれて出汁を含ませながら戻す

4・電熱鍋へ具材をならべていれる

5・2でとった出汁をいれて豆乳をいれ弱火でじっくりと火を通す

6・ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶をコップに注ぐ

できあがり

ごちそうさまでした

サクラ

ランキング参加中

こっちもみてね(*´▽`*)

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています