ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶がやってきた③

どうしても お客様の増えてしまう年末年始

そんな時 便利な 作り置きですよね

レンジでチンする鶏ハムと巻き巻きカツ

そしてやっぱりおもてなしビールといえばザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶ですね

レンジでチンする鶏ハムの作り方

材料 鶏むね肉一枚分で5人分くらい

・鶏むね肉

・ブラックペッパー 適量

・ハーブ塩 適量

・砂糖 30ℊ

・塩 45ℊ

作り方

1・鶏むね肉の皮や白い脂の部分を取り除き観音開きにする

2・1へ砂糖をすりこみ、その上から塩をすりこんで一晩おいておく

3・2を水洗いしてブラックペッパーとハーブ塩をまぶしロール状に巻いてラップでくるみ一晩しっかりと味をなじませる

4・3をレンジ1000Wで20分チンする

しっかりと休ませて出来上がり

サンドイッチにしてもおいしいよ

巻き巻きカツ

材料 3~4人分

・ブタバラ肉250g 

・タマネギ 半分

・いんげん あったら5本くらい

・ブラックペッパー 適量

・ハーブ塩 適量

・小麦粉(米粉)適量

・卵 一個

・パン粉 適量

・オリーブオイル

作り方

1・タマネギをスライスする

2・いんげんを軽く湯がき半分のサイズにきる

3・豚バラ肉に1と2を乗せてくるくると巻く

4・小麦粉(米粉)へブラックペッパーとハーブ塩をいれ3へ軽くはたく

5・溶き卵とパン粉へ4をつけてからりと揚げる

出来上がり

お皿に温野菜と一緒に鶏ハム・巻き巻きカツを乗せて出来上がり

あ!!!もちろんザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶も用意してね

ごちそうさまでした

サクラ

お立ちよりありがとうございます

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いろんなレシピがみれちゃうよ

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