クリスマス第二夜 年越しちゃったけどね
本年もよろしくお願いいたします。
サクラです。
さて クリスマスメニュー まったく書いていませんでした
第二夜 ターキーをやりたかったのですが 肉が手に入らず
今年もハーブチキンです
チキンのハーブタマネギソース
野菜のトマトソースパスタ
チキンのハーブタマネギソース
材料
・鶏肉 (これむね肉でやってもおいすうういです)
・タマネギをたっぷり
・シメジ半株
・白ワイン100㏄
・ブラックペッパー
・ハーブ塩
・ガーリックパウダー
作り方
1・骨付き鶏肉の場合には しっかりと骨と肉のところへ包丁をいれて開き、皮目へはフォークで穴をあける
2・タマネギとシメジ・白ワイン・ブラックペッパー・ハーブ塩・ガーリックパウダーをいれてミキサーへかける
3・2を保存袋へいれて鶏肉を漬け込み 2時間から一晩漬け込む
4・耐熱皿へ漬け込んだ肉をいれて漬け込んだソースも一緒に入れる
5・1500wのオーブンを200℃へ予熱し20分程度やく
出来上がり(*´▽`*)
野菜のトマトソースパスタ
・パスタ 食べたいだけ
・トマトの水煮
・家にある残り野菜をなんでも
・オリーブオイル適量
・ウインナーや鶏肉・豚肉などお肉か海鮮
・ブラックペッパー
・ハーブ塩
・赤ワイン
・ケチャップ少し
・粉チーズ
作り方
1・パスタを湯がく
2・食べやすい大きさに切った具材をオリーブオイルで炒めて赤ワインで蒸す
3・ブラックペッパーとハーブ塩ケチャップをいれて味を調える
4・1の湯がいたパスタにオリーブオイルとあたったら粉チーズをいれて和える
5・4に3のソースを絡めて出来上がり
付け合わせの野菜は ブイヨンで湯がくとおいしいです
ごちそうさまでした
サクラ
お立ちよりありがとうございます(*´▽`*)
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