やっぱり素敵GABAN様①~豚肉の野菜ソース~

お久しぶりです(#^.^#)

今回もやってきましたGABAN様(⋈◍>◡<◍)。✧♡

作ったのはこちら

豚肩ロースをGABANスパイスでマリネして野菜とスパイスで焼き煮込みしたものです(#^.^#)

つけあわせにももちろんスパイスたっぷり

今回つかったスパイスはこちら

こちらの三種にガーリック粉とブラックペッパーです

それではレシピです

材料 3人分

・豚肩ロースブロック 200ℊ

・GABANフェンネル 適量

・GABANオレガノ 適量

・GABANローリエ 1枚

・ブラックペッパー 適量

・岩塩 適量

・ガーリック粉 適量

・タマネギ半分

・人参 半分

・オリーブオイル 適量

・白ワイン  180CC

・水 180CC

~付け合わせ~

・パスタ 240ℊ

・ゆでるようのお湯と塩 適量

・粉チーズ たっぷり

・GABANフェンネル 適量

・GABANオレガノ 適量

・GABANローリエ 1枚

・ブラックペッパー 適量

・岩塩 適量

・ガーリック粉 適量

・オリーブオイル 適量


作り方

1・豚肩ロースの筋切りをして、スパイスをしっかりとすり込み半日寝かせる

2・タマネギと人参をみじん切りにする

3・フライパンに、オリーブオイルをいれて1のお肉を塊のまま焼き色をつける

4・焼き色がついたら一回取り出してフライパンへ2をいれて炒めていく

5・野菜に脂がまわり軽く火が通ったら取り出したお肉をいれて白ワインで15分蒸す



6・蒸しあがったら、肉を取り出しアルミホイルでくるみ予熱で休ませる

7・フライパンに残った野菜を冷まし、ミキサーにかけでピュレにする

8・7をフライパンへ戻し水をいれて煮詰めていく

9・肉をスライスして8へいれてソースをなじませる

~つけ合わせ~

1・パスタを茹でる

2・ボールにすべての材料をいれて混ぜておく

3・2へゆであがったパスタをいれてよく混ぜる

盛り付け

付け合わせのパスタを盛り付けてスライスしたお肉をのせてソースをかけて出来上がり

さああ 召し上がれ(*´▽`*)

ごちそうさまでした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています