やっぱり素敵GABAN様②~ギスのフリットサラダ~
今回もやってきましたGABAN様(⋈◍>◡<◍)。✧♡
作ったのはこちら
今がおいしい ギスをフリットにてサラダ仕立てにしましたよ
使わせていただいたGABAN様はこちら
うふふ もう使いやすいですよ
レシピです
材料 3名分くらい
~ギスの下ごしらえ~
・ギス 9尾 ナカのワタをぬいて 半分に切っておく
・GABAN フェンネル 適量
・GABAN オレガノ 適量
・ブラックペッパー 適量
・ハーブ塩 適量
・片栗粉 適量
~サラダ~
・蕪 2個 皮をむいてスライス
・蕪菜 2個分 3センチに切る
・人参 半分 3センチにスライス
・ハーブ塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・りんご酢 15㏄
・揚げる用のオリーブオイル 適量
作り方
~ギスの下ごしらえ~
1・半分に切ったギスの中と外をしっかりとキッチンペーパーで水気をとる
2・1へすべてのスパイスをまぶし30分程度おいておく
3・2へ片栗粉をまぶす
~サラダ~
4・刻んだ野菜をボールへいれてハーブ塩で揉み余計な水分をきる
5・4へブラックペッパーとりんご酢をいれて和えておく
~ギスを揚げる~
6・3をオリーブイルで二度揚げする
7・揚がったら5のサラダへいれて軽く合わせる
盛り付けて出来上がり
今日もご馳走様でした
サクラ
よかったらポチッとお願いします
0コメント