やっぱり素敵GABAN様②~ギスのフリットサラダ~

今回もやってきましたGABAN様(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 


 作ったのはこちら

今がおいしい ギスをフリットにてサラダ仕立てにしましたよ

使わせていただいたGABAN様はこちら

うふふ もう使いやすいですよ

レシピです 

材料 3名分くらい

~ギスの下ごしらえ~

・ギス 9尾 ナカのワタをぬいて 半分に切っておく

・GABAN フェンネル 適量

・GABAN オレガノ 適量

・ブラックペッパー 適量

・ハーブ塩 適量

・片栗粉 適量

~サラダ~

・蕪 2個 皮をむいてスライス

・蕪菜 2個分 3センチに切る

・人参 半分 3センチにスライス

・ハーブ塩 適量

・ブラックペッパー 適量

・りんご酢 15㏄

・揚げる用のオリーブオイル 適量

作り方

~ギスの下ごしらえ~

1・半分に切ったギスの中と外をしっかりとキッチンペーパーで水気をとる

2・1へすべてのスパイスをまぶし30分程度おいておく

3・2へ片栗粉をまぶす

~サラダ~

4・刻んだ野菜をボールへいれてハーブ塩で揉み余計な水分をきる

5・4へブラックペッパーとりんご酢をいれて和えておく

~ギスを揚げる~

6・3をオリーブイルで二度揚げする

7・揚がったら5のサラダへいれて軽く合わせる

盛り付けて出来上がり


今日もご馳走様でした

サクラ

よかったらポチッとお願いします

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています