モランボン韓の食菜 チャプチェがやってきた

チャプチェ 大好き(*´▽`*)

今回はモランボンさんの韓の食菜モニターをやらせていただきました

作ったのはこちら

あさりをたっぷり使って海鮮チャプチェ う~ん おいしいいいいい

うまみたっぷりの塩味です

何が便利って 味付けもできていて 野菜もたっぷり入ってる(*´▽`*)

さて・作り方

材料

・モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ 一袋(記載ある水を用意)

・ピーマン 3個

・むき身あさり 150グラム

・酒 50㏄

・ごま油 適量

作り方

1・ピーマンをほぞ切りにする

2・フライパンへあさりをいれて酒蒸しにし、1を加える

3・モランボン 塩チャプチェを開けて袋記載の作り方通りにすすめる

※1 フライパンへ水・春雨・具材をいれて煮込む

4・ごま油を回しかけて出来上がり

なんてお手軽!!!

なんておいしいの

ご馳走様でした

サクラ

家庭料理研究所 研究員のつくるおうちごはん

基本は家庭料理です それぞれのおうちにある なんとなくのごはん ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています