モランボン韓の食菜 チャプチェがやってきた
チャプチェ 大好き(*´▽`*)
今回はモランボンさんの韓の食菜モニターをやらせていただきました
作ったのはこちら
あさりをたっぷり使って海鮮チャプチェ う~ん おいしいいいいい
うまみたっぷりの塩味です
何が便利って 味付けもできていて 野菜もたっぷり入ってる(*´▽`*)
さて・作り方
材料
・モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ 一袋(記載ある水を用意)
・ピーマン 3個
・むき身あさり 150グラム
・酒 50㏄
・ごま油 適量
作り方
1・ピーマンをほぞ切りにする
2・フライパンへあさりをいれて酒蒸しにし、1を加える
3・モランボン 塩チャプチェを開けて袋記載の作り方通りにすすめる
※1 フライパンへ水・春雨・具材をいれて煮込む
4・ごま油を回しかけて出来上がり
なんてお手軽!!!
なんておいしいの
ご馳走様でした
サクラ
0コメント