GABAN様がやってきた朝食編② 手抜きお日様パン
今回もGABAN様モニターをやらせていただきました
簡単朝食シリーズ
小さな耐熱皿にむぎゅっとつめこんでみました
今回つかったのはこちら
GABAN パプリカ と フレンチハーブミックスです
かなり使い勝手がよくってヘビロテ中です
ではレシピです
材料 一人分 500Wオーブン180℃で10分程度
・八枚切り食パン一枚
・豆乳 大匙3
・GABANフレンチハーブミックス 適量
・タマネギスライス 1/5個くらい
・マヨネーズ 大匙1
・GABAN パプリカ 適量
・ブラックペッパー
・卵 1個
作り方
1・豆乳・マヨネーズ・タマネギ・フレンチハーブミックス・ブラックペッパーを合わせておく
2・食パンを一口サイズにカットし1をまぶしつける
3・耐熱皿へ2をいれて卵を真ん中に割り入れる
※この時少し真ん中をくぼませておくといいです
4・500Wオーブン180℃で10分程度やく
5・パプリカを振りかける
あっつあっつでやけどに気を付けてたべてくださいね
お好みでソーセージをくわえたりチーズ入れても美味しいですよ
ご馳走様でした
サクラ
0コメント